Ada banyak hal yang harus dicermati oleh seorang ibu yang sedang menyusui, termasuk diantaranya memperhatikan asupan makan sehari - hari.
Sebab,pilihan makanan yang dikonsumsi akan mempengaruhi kualitas dan banyaknya susu ibu yang dihasilkan. Apalagi paling tidak seorang ibu dianjurkan untuk menyusui selama 6 bulan.
Mengutamakan sayur - sayuran terutama sayuran berwarna hijau dan buah - buahan sebagai sumber vitamin dan mineral, sangat baik untuk melancarkan produksi ASI.
Bahan (waktu persiapan : 10 menit) :
Bumbu perendam :
Cara Membuat (waktu memasak : 10 menit) :
Sumber : Toddie
Sebab,pilihan makanan yang dikonsumsi akan mempengaruhi kualitas dan banyaknya susu ibu yang dihasilkan. Apalagi paling tidak seorang ibu dianjurkan untuk menyusui selama 6 bulan.
Mengutamakan sayur - sayuran terutama sayuran berwarna hijau dan buah - buahan sebagai sumber vitamin dan mineral, sangat baik untuk melancarkan produksi ASI.
Bahan (waktu persiapan : 10 menit) :
- 200 gr daging ikan tengiri, iris tipis
- 2 sdm minyak goreng
- 150 gr bokcoi mini (baby bokcoi), belah dua memanjang
- 4 buah jamur shihtake/hioko segar, iris tipis
- 50 gr paprika merah, iris batang korek api
Bumbu perendam :
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt bawang putih cincang
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- 1/2 sdt merica bub
- 2 sdm kaldu/air
Cara Membuat (waktu memasak : 10 menit) :
- Bumbu perendam : campur jahe, bawang putih, kecap manis, minyak wijen, merica, dan kaldu / air aduk rata.
- Rendam daging tengiri dengan bumbu perndam selama 5 menit
- Panaskan minyak, tumis daging tengiri beserta bumbu perendam sampai berubah warna.
- Masukkan bokcoi, jamur, dan paprika merah. Aduk sampai sayuran matang. Angkat, sajikan
Sumber : Toddie
0 comment:
Posting Komentar