Selasa, 16 September 2014

Kandungan Gizi dan Manfaat Pepaya Bagi Kesehatan Tubuh

Pepaya yang rasanya lezat dipadu dengan rasa manis dan tekstur yang lembut setelah dikunyah mempunyai manfaat yang menyehatkan bagi tubuh. Walaupun menyehatkan, masih ada banyak orang yang tidak terlalu suka mengonsumsi pepaya. Alasannya karena pepaya memiliki aroma yang khas sehingga membuat sebagian orang enggan mengonsumsinya. Padahal buah ini kaya akan berbagai macam zat antioksidan seperti karoten dan flavonoid. Pepaya juga mengandung folat, kalium, tembaga, serat, dan magnesium yang menjadikan pepaya menjadi salah satu buah yang paling sehat.

Selain itu, alasan lain kenapa pepaya harus dikonsumsi lebih banyak seperti dimuat di indiatimes.com.
  • Para ahli kesehatan mengatakan bahwa serat dalam buah pepaya mampu menurunkan kadar kolesterol tinggi.
  • Mengonsumsi pepaya sangat baik untuk penderita gangguan pencernaan karena kandungan seratnya baik untuk membersihkan pencernaan.
  • Beberapa penelitian kesehatan mengatakan serat dalam pepaya mampu membantu mencegah kanker usus besar karena serat dapat mengikat racun penyebab kanker dan membersihkan sistem pencernaan.
  • Kandungan enzim dalam pepaya seperti chymopapain baik untuk mencegah peradangan.
  • Vitamin A di dalam pepaya mampu menjadi beta karoten saat diolah di dalam tubuh yang bermanfaat untuk untuk menjaga kesehatan mata.
  • Kandungan vitamin A dan C baik untuk kesehatan jantung sebab mampu mencegah oksidasi kolesterol yang merupakan salah satu penyebab munculnya penyakit jantung.
  • Kandungan enzim papain mampu memudahkan aliran darah saat mengalami haid, sehingga mampu mengurangi nyeri saat haid
Itulah keutamaan pepaya untuk kesehatan tubuh. Sebaiknya konsumsi pepaya sebagai menu sarapan sebab baik untuk membersihkan pencernaan di pagi hari.

Ditulis Oleh : Unknown // 17.30
Kategori:

0 comment:

Posting Komentar