Sabtu, 22 Desember 2012

Resep : Cah Bokcoy Tengiri, Makanan Andalan Ibu Menyusui

Ada banyak hal yang harus dicermati oleh seorang ibu yang sedang menyusui, termasuk diantaranya memperhatikan asupan makan sehari - hari.
Sebab,pilihan makanan yang dikonsumsi akan mempengaruhi kualitas dan banyaknya susu ibu yang dihasilkan. Apalagi paling tidak seorang ibu dianjurkan untuk menyusui selama 6 bulan.
Mengutamakan sayur - sayuran terutama sayuran berwarna hijau dan buah - buahan sebagai sumber vitamin dan mineral, sangat baik untuk melancarkan produksi ASI.

Bahan (waktu persiapan : 10 menit) :

  • 200 gr daging ikan tengiri, iris tipis
  • 2 sdm minyak goreng
  • 150 gr bokcoi mini (baby bokcoi), belah dua memanjang
  • 4 buah jamur shihtake/hioko segar, iris tipis
  • 50 gr paprika merah, iris batang korek api

Bumbu perendam :
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bub
  • 2 sdm kaldu/air

Cara Membuat (waktu memasak : 10 menit) :
  • Bumbu perendam : campur jahe, bawang putih, kecap manis, minyak wijen, merica, dan kaldu / air aduk rata.
  • Rendam daging tengiri dengan bumbu perndam selama 5 menit
  • Panaskan minyak, tumis daging tengiri beserta bumbu perendam sampai berubah warna.
  • Masukkan bokcoi, jamur, dan paprika merah. Aduk sampai sayuran matang. Angkat, sajikan

Sumber : Toddie

Ditulis Oleh : Unknown // 18.42
Kategori:

0 comment:

Posting Komentar